
ini satu lagi variasi cara mengolah terong dan resep ini aku dapat negeri tetangga Malaysia.
Resep selengkapnya bisa klik disini
Ingredients:
2 buah terong / belah jadi dua @ 2
2 butir telur
1/2 cup tepung serba guna / resep asli pake tepung gandum
Merica hitam, secukupnya
Garam secukupnya
1/2 cup tepung panir
2 sdm keju Parmesan parut
3 sdm keju mozzarella / gouda grated
2 sdm daun seledri cincang/ resep asli pake daun ketumbar
Minyak goreng secukupnya
Directions:
Panaskan minyak di wajan.Kocok telor, merica dan garam, sisihkan
lalu di piring terpisah, campurkan tepung panir dan keju Parmesan.
Balut terong dengan tepung serba guna, lalu celupkan di campuran telor.
Kemudian gulingkan di campuran tepung panir.
Setelah itu goreng terong, sampai mateng.
Panaskan oven dengan posisi Broil.
Setelah terong semuanya mateng, letakkan di loyang yang telah di alasi dengan aluminium Foil.
Lalu tabur di atas terong dengan keju Mozzarella dan daun seledri cincang.
Kemudian letakkan loyang di rak atas, panggang selama 4 - 5 menit
sampai keju mencair/ meleleh.
No comments:
Post a Comment