
Menu yang satu ini my Mom sering banget masak.
Tapi ikannya di panggang lalu di suwir kasar.
Dan Sayurnya pake kangkung or Bayam.
Resep selengkapnya klik disini
Bahannya udah aku modifikasi , karena ada beberapa bahan aku nga punya.
NeBe : Masakan ini khas dari daerah Kalimantan Timur , Samarinda.
Ingredients :
2 potong ikan tenggiri, cuci bersih & goreng setengah mateng
15 ekor udah, kupas kulitnya, kerat punggung & cuci bersih
200 ml santan + 100 air
Brokoli secukupnya, rebus sebentar
7 lonjor kacang panjang, potong panjangnya sesuai selera :))
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sdt merica putih bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
4 buah kemiri, sangrai
4 bawang merah
1 cm kunyit
3 siung bawang putih
Directions :
Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu halus, serai, lengkuas & daun salam .
Tumis sampai wangi , kemudian masukkan santan + air & udang.
Masukkan merica & garam, masak.
Setelah dekat mateng masukkan kacang panjang & brokoli.
Kalo santan udah agak mengental...berarti udah mateng.
No comments:
Post a Comment