
Ingredients :
1 buah kentang, kupas kulitnya & potong dadu
200 gram tahu, potong dadu
Udang segar secukupnya.
1 biji cabe merah besar, iris
Garam
1 sdt gula pasir
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng
Air sedikit
Bumbu halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 biji cabe rawit
2 biji cabe merah besar
Directions :
Panaskan wajan & tuang minyak secukupnya.
Goreng tahu sampe mateng, angkat & sisihkan
lalu goreng kentang sampe mateng, angkat & sisihkan
Di wajan terpisah, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus.
Setelah bumbu halus wangi masukkan cabe iris, udang masak sampe berubah warna.
Kemudian tuang tahu & kentang aduk rata.
Lalu masukkan garam, gula, air & kecap manis aduk rata.
Biarkan beberapa menit and cicip rasanya, setelah ok mati'in api.
Angkat & siap dihidangkan dengan nasi Hangat.
No comments:
Post a Comment