Wednesday, November 5, 2008

Sambal Goreng Campur sari




Ingredients :

1 buah kentang, kupas kulitnya & potong dadu
200 gram tahu, potong dadu
Udang segar secukupnya.
1 biji cabe merah besar, iris
Garam
1 sdt gula pasir
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng
Air sedikit

Bumbu halus :

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 biji cabe rawit
2 biji cabe merah besar


Directions :
Panaskan wajan & tuang minyak secukupnya.

Goreng tahu sampe mateng, angkat & sisihkan

lalu goreng kentang sampe mateng, angkat & sisihkan

Di wajan terpisah, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus.

Setelah bumbu halus wangi masukkan cabe iris, udang masak sampe berubah warna.

Kemudian tuang tahu & kentang aduk rata.

Lalu masukkan garam, gula, air & kecap manis aduk rata.

Biarkan beberapa menit and cicip rasanya, setelah ok mati'in api.

Angkat & siap dihidangkan dengan nasi Hangat.

No comments: