

Biasa nih..punya Labu kuning banyak banget.
sampe binun mo di apa'in lagi, seperti biasa ngintip di dapur tetangga jauh.
Dan nemu resep Klepon Labu kuning & dikenal juga dengan nama lain Onde-Onde.
Buatnya sama aza seperti klepon yang biasanya, cumen di tambah ama Labu & tepung kanji.
Resep selengkapnya bisa klik di sini
Ingredients :
300 gram labu kuning, kupas kulitnya.
1 1/2 cup tepung ketan
1/4 cup tepung kanji
Gula merah secukupnya
Bahan yang di kukus selama 15 menit :
Kelapa parut
Garam
Daun pandan
Directions :
Potong jadi beberapa bagian labu, lalu kukus sampe mateng.
Setelah mateng haluskan, Kemudian campur jadi satu dengan tepung.
Ulenin sampai kalis, sehingga bisa di bentuk.
Bentuk bulat adonan, Kemudian letakkan gula merah secukupnya & bentuk bulat lagi.
Lakukkan seterus sampai adonan Habis.
Didihkan air di panci, Lalu masukkan Klepon & masak sampai mengapung.
Lalu angkat & gulingkan dalam parutan kelapa
No comments:
Post a Comment