Monday, September 22, 2008

Kue Nagasari



Kue yang satu ini kalo dikotaku disebut kue payis.
Tapi kalo menurut dunia kuliner namanya kue Nagasari.
Udah lama nga makan kue payis...pernah sekali aku buat nga pake daun pisang
kali ini aku buat pake daun pisang, banyak bahannya dikira-kira aza yeee.
Soalnya lagi males nakar, maklumi aza koki amatiran heehe.

Ingredients:
Tepung beras
Santan
Sedikit air
Gula pasir
Garam
Daun pandan
Daun pisang secukupnya
Pisang kepok, iris dan kukus sebentar.


Directions:

Campurkan tepung dengan air.
Masuk bahan kedalam panci, masak sampai mendidih dan meletup-letup
Setelah itu diamkan kira-kira 10 menit.
Kemudian ambil daun pisang yang telah dipotong sesuai besar yang di inginkan.
Masukkan beberapa sendok adonan tepung dan letakkan irisan pisang, bungkus.
Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
Kukus selama 25 - 30 menit
Sebelumnya panaskan panci kukusan.

No comments: