Monday, June 16, 2008

Udang Tumis Labu Siam



Awalnya binun juga..labu siam mo dimasak apa.
buka kulkas punya stok udang, yo wiss..dimasak pake udang plus bumbu ala kadarnya.
Rasanya mantap juga tuh walaupun tanpa cabe hehehe.

Ingredients :
1 buah labu siam, potong2 sesuai selera
15 ekor udang ukuran sedang, kupas & belah punggungnya
Minyak goreng secukupnya
garam secukup rasa
1 sdm kecap manis
1 sdt gula
Air secukupnya

Bumbu yg di rajang :
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih


Directions :
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yg di rajang sampai harum
Setelah itu masukan udang, aduk-aduk sampe berubah warna.
Kemudian masuk labu siam, kecap manis, gula & garam dan sedikit air.
Masak sampe mateng.

No comments: