Monday, June 23, 2008

Martabak Tahu



Martabak Tahu Saya bungkus sampe dua kali.
Karena kulit dadar yang saya buat ketebalan jadi saat gulungnya pecah
So saya lapis lagi pake kulit lumpia .

Ingredients:
Bahan Kulit :
1 butir telur
1 cup tepung serba guna /resep asli pake tepung terigu
1/4 sdt Merica Bubuk
1 sdm mentega cair / bisa juga minyak sayur
Air secukupnya

Buat isi :
200 gram daging sapi giling
1 buah tahu, potong dadu kecil
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt bumbu kari
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica putih bubuk

Bahan tambahan :
telur, kocok lepas
Kulit lumpia
minyak goreng secukupnya

nb : kalo buat kulit dadarnya berhasil, nga perlu lagi pake kulit lumpia.


Directions:
Buat kulit / dadar :
Campur jadi satu bahan buat kulit / dadar aduk rata.

Panaskan wajan yang telah di tuang dengan sedikit minyak goreng.

Masukkan secukupnya adonan kulit and masak sampe matang, angkat.

Lakukan seterusnya sampe semua bahan habis dan sisihkan.

Bahan isi :
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum

Masukkan daging giling, aduk2 sampae berubah warna

Lalu masukkan bumbu kari, merica, tuang air sedikitnya.

Masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan tahu dan daun bawang aduk rata dan masak sampe mateng.

Panaskan minyak di wajan.

Siapkan kulit dadar, beri bahan isi secukupnya, kemudian lipat bentuk amplop or sesuai selera. lalu bungkus lagi pake kulit lumpia.

Setelah itu lumuri dengan kocokkan telur.

Kemudian goreng dgn api sedang sampai kulitnya kecoklatan, angkat.



Source :http://bankresep.wordpress.com
Modification : by dapurminingebul

No comments: