Sunday, June 1, 2008

Klepon Kentang plus Keju

Caranya sama dengan buat klepon yang biasanya.Cumen aku tambah dengan Kentang & Keju.
Ingredients:
* 1 cup tepung ketan
* 1 buah kentang ukuran sedang
* 2 sdm keju mozarella
* Gula merah secukupnya
* Air hangat secukupnya
* Pasta Pandan secukupnya
Bahan yang di kukus, selama 15 menit.
* Kelapa Parut secukupnya
* Garam secukupnya
Directions:
Rebus kentang sampai matang, Lalu haluskan bersama keju.
Setelah itu campur jadi satu tepung ketan, kentang, pasta pandan & air hangat.
Ulenin sampai kalis, sehingga bisa di bentuk.
Bentuk bulat adonan, Kemudian letakkan gula merah secukupnya & bentuk bulat lagi.
Lakukkan seterus sampai adonan Habis.
Didihkan air di panci, Lalu masukkan Klepon & masak sampai mengapung.
Lalu angkat & gulingkan dalam parutan kelapa

No comments: