
Lagi penasaran bgmn sih rasanya Kembang tahu kalo di buat sup. Dan ternyata rasanya enak boo :))
awalnya binun jg membedakan antar kembang tahu ama kulit tahu, ternyata sih sama aza .
Kalo Kembang tahu = udah dibentuk seperti seperti di sup ini.
sedangkan kulit tahu = masih dalem bentuk lembaran.
Ingredients:
1 potong dada ayam, potong dadu
4 buah kembang tahu
4 biji bakso ikan, belah jadi 2
1 buah wortel, potong bulat
Jamur secukupnya
2 siung bawang putih, memarkan
1 Tangkai daun seledri
1 blok kecil kaldu rasa ayam
Air secukupnya
1 ruas jahe, memarkan
Margarin secukupnya
Garam
Gula
Merica bubuknya secukupnya.
Pelengkap :
Jeruk nipis
Sambal
Directions:
Rebus ayam dengan jahe, masak sampai mendidih.
Panaskan margarin lalu masukkan Bawang putih, tumis sampe harum.
Kemudian masukkan ke kaldu, Celupkan Wortel, Bakso ikan, setelah Wortel setengah matang, masukkan Jamur dan kembang tahu.
Lalu tambahkan kaldu ayam, garam, gula dan daun Seledri.
Masak sampai semua matang, angkat.
Dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment