
Rujak buah...ayoo siapa mo nemanin aku makan :))
Pasti semuanya udah pada tau dengan bumbu rujak.
Tapi nga phapa ya aku tetap lampirkan, siapa tau udah ada yg lupa dengan bumbu rujak hehehe.
Bengkuang
Mangga muda
Ketimun
Jambu air
Bumbu Rujak :
Kacang tanah, goreng
cabe rawit
bawang putih, goreng
Terasi, bakar
Air asam
Gula merah
Garam
Air mateng
Directions:
Potong buah-buahan sesuai selera dan sisihkan.
Bumbu rujak : Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe, terasi, gula dan garam.
Lalu tambahkan air asam dan air mateng, sesuai kekentalan yg di inginkan.
Aduk rata bumbu rujak.
Tata potongan buah di piring saji and siram dengan bumbu rujak.
Nb : lebih enak di diamkan dulu didalam kulkas beberapa saat, sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment