Sunday, June 1, 2008

Cake Singkong


ini hasil intip resepnya dari negeri tetangga Malaysia.
Alongroz@myresipi.com dan http://tiffinbiru.blogspot.com/.
Ingredients:
300 gram Singkong, kupas lalu cuci and parut.
1 cup Tepung serba guna / all propose
1/2 sdt Baking soda, ayak jadi satu dgn tepung.
100 gram Mentega
1/2 cup Gula pasir
2 butirTelur
1/4 Susu kental manis
Esen vanili, secukupnya
Pewarna secukupnya, resep asli pake warna kuning.
Directions:
Mixer Mentega dan gula pasir sampai putih, lalu masukkan telur satu persatu sampai mengembang.
Kemudian masukkan singkong parut dan tepung sedikit demi sedikit, lalu masukan susu kental manis, aduk sampai rata.
Setelah itu masukkan esen vanili dan pewarna, aduk2 rata.
Kemudian, tuang adonan kedalam loyang yg telah di alasi kertas minyak / wax paper dan di olesi dengan mentega dan ratakan.
Panggang cake dengan suhu 400 F selama 25 - 30 menit atau sampai matang.
Biarkan dingin, baru dipotong-potong and jgn lupa lepasin wax papernya dan siap deh dihidangkan :))

No comments: