
Pepes ikan with kemangi....aroma kemanginya...mmmmmmmm.
Aku pake ikan kembung yg udah di potong2.
nb : Daun Kemangi = E TOO
Ingredients:
3 potong Ikan Kembung, cuci bersih
1 batang serai, ambil batang putihnya and iris2 halus
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Daun kemangi secukupnya.
1 sdm garam.
Daun pisang
tusuk gigi
Bumbu halus :
4 bawang merah
4 bawang putih
5 buah kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe
8 biji cabe rawit
1 sdt garam
1 sdt air asam
6 biji tomat kecil
Directions:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam and simpan dikulkas selama 20 menit.
Tumis bumbu halus n irisan serai sampai harum, angkat dan campur jadi satu dgn daun kemangi
.
Kemudian lumuri ikan dengan bumbu yg udah di campur dengan kemangi.
Lalu bungkus ikan dengan daun pisang, setiap satu bungkus isi dgn satu potong ikan and semat dengan tusuk gigi.
Kukus ikan selama 35 menit or sampai matang.
Panaskan oven dengan suhu 350 F, lalu panggang ikan yg telah matang selama 10 -15 menit.
Siap deh dihidangkan .
No comments:
Post a Comment