Monday, June 2, 2008

Gemblong




Kue yang satu ini adalah jajanan kesukaanku semasa kecil dulu :))

Pokoknya uuenak tenan deh, apalagi ditemanin dengan secangkir kopi or Teh.



Ingredients:
Tepung Ketan
Kelapa parut / aku pake yg frozen
Santan hangat
Garam
Minyak goreng secukupnya

Bahan Besta / karamel :
Gula merah
Gula Pasir
Air secukupnya


Directions :
Campur Tepung ketan, kelapa parut & garam.

Lalu uleni hingga kalis or tdk lengket di tangan.

Ambil adonan dan bentuk lonjong or sesuai selera .

Lalu goreng sampe kuning kecoklatan..

Buat Besta or Karamel :

Campur jadi satu bahan besta, dan masak sambil di aduk-aduk sampai kental or berambut.

Lalu masukkan Gemblong, aduk hingga kering dan merata.

Angkat dan hidangkan dengan minuman kesukaan Anda :))




Source : http://simplekitchen.wordpress.com

No comments: