
Kue yang satu ini adalah jajanan kesukaanku semasa kecil dulu :))
Pokoknya uuenak tenan deh, apalagi ditemanin dengan secangkir kopi or Teh.
Ingredients:
Tepung Ketan
Kelapa parut / aku pake yg frozen
Santan hangat
Garam
Minyak goreng secukupnya
Bahan Besta / karamel :
Gula merah
Gula Pasir
Air secukupnya
Directions :
Campur Tepung ketan, kelapa parut & garam.
Lalu uleni hingga kalis or tdk lengket di tangan.
Ambil adonan dan bentuk lonjong or sesuai selera .
Lalu goreng sampe kuning kecoklatan..
Buat Besta or Karamel :
Campur jadi satu bahan besta, dan masak sambil di aduk-aduk sampai kental or berambut.
Lalu masukkan Gemblong, aduk hingga kering dan merata.
Angkat dan hidangkan dengan minuman kesukaan Anda :))
Source : http://simplekitchen.wordpress.com
No comments:
Post a Comment