Friday, May 30, 2008

Tuna Stick



Kemarin Masak Tuna and masih ada Stok di kulkas nga habis di makan.Daripada nga ke makan, Mending di buat makanan Ringan.Kebetulan nemu resep...yang hampir dgn tumisan Tuna yg aku buat, tinggal nambah saos tomat.

Ingredients:
Bahan isi :Tuna
bawang putih, cincang / resep asli tdk pake
bawang bombay, cincang halus
Merica hitam / resep asli pake yg putih
Garam
Minyak Zaitun
Saos tomat / bisa di ganti dgn sambal botol

Bahan kulit :
1 cup tepung all propose / resep asli pake tepung gandum
2 sdm gula pasir
garam secukupnya
1 sdt baking powder
2 sdm butter
50 ml susu cair




Cara buat :

Panaskan minyak zaitun, lalu masukkan bawang bombay & bawang putih.Tumis sampai harum, lalu masukkan tuna, merica, garam dan saos tomat.Tumis sampai kering dan sisihkan.

Buat Adonan kulit :
Campur jadi satu tepung, garam dan baking powder aduk2 rata.Lalu masukkan butter dan Tuang susu sedikit demi sedikt, Sampai adonan kalis & tidak lengket di tangan.
Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan selama 30 menit.Kemudian bentuk bulat adonan, lalu tipiskan.
Setelah itu masukkan tumisan tuna ditengah2, lalu tutup .Gulung2 adonan memanjang & gunting bagian atas, jgn sampai putus.
Setelah itu taruh di loyang & dan taburkan sedikit tepung di atas adonan.
lakukan seterusnya sampai adonan habis.
Panaskan Oven dan Panggang dengan suhu 350 F, selama 20 -25 menit.
Hidangkan selagi hangat dengan minuman kesukaan anda.
Source : http://myresipi.com

No comments: