Saturday, May 31, 2008

Serundeng Daging



Bahan :
1 lbs, Daging sapi / potong sesuai selera
Kelapa Parut secukupnya
2 cm Lengkuas , memarkan
1 batang serai, ambil bagian putih dan memarkan
3 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu halus :
4 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt ketumbar , sangrai
1 sdt kencur bubuk
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 cm kunyit / resep asli tdk pake
Garam secukupnya
1 sdm Air asam


Cara buat :
1. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus & Laos, Serai juga daun jeruk.
2. Tumis sampai harum, kemudian masukkan potongan daging, Aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan air secukupnya, setelah daging empuk baru masukkan kelapa parut.
4. Aduk terus sampai kering and sampai kelapa kuning kecoklatan.

Source : http://kedaihamburg.blogspot.com

No comments: