
Akhirnya bisa juga makan coto makassar.
Walaupun buatnya agak ribet, tapi hati senang bgt karena kesampaian makan coto makassar hehe.
Sekalian buat meramaikan MFM2 yang bertema Warna Warni, aku setor Coto Makassar
Hostnya kali ini Yeni keterangan selengkapnya disini
Ingredients :
300 gram daging sapi, biarkan utuh & cuci bersih
200 gram hati sapi, biarkan utuh & cuci bersih
2 ruas jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya & memarkan
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt tauco
Garam secukupnya
kurleb 2 sdm selai kacang ,resep asli pake kacang tanah yg dihaluskan.
Air secukupnya or bisa juga pake air cucian beras
3 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
2 biji bawang merah
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
Bahan pelengkap :
Bawang goreng
irisan daun seledri
irisan daun bawang
Sambel
Kecap manis
jeruk nipis
Nasi,ketupat or buras
Directions :
Didihkan air bersama 1 ruas jahe & masukkan hati sapi, rebus sampe mateng & sishkan.
Setelah itu rebus daging bersama serai, lengkuas & jahe plus garam.
Rebus daging sapi sampe empuk.
setelah itu tumis bumbu halus & tuang ke dalam rebusan daging.
Kemudian masukkan hati sapi yg direbus tadi, tauco & selai kacang.
Masak lagi kira-kira 20 menit & icip rasanya.
Kalo udah mantap rasanya mati'in api.
And potong-potong daging sapi & hati sapi.
Taruh di mangkok & siap dihidangkan bersama dengan bahan pelengkap.
NeBe : Bahanya bisa ditambah Paru & babat.
Source : Hasil nge Google
No comments:
Post a Comment