Monday, December 8, 2008

Gulai Nangka Bumbu Kari



Banyak bahannya di kira-kira aza.
Gulai nangka ini selain dimakan dengan nasi, cocok juga disajikan dengan lontong or Buras.

Ingredients :
Nangka muda frozen, potong kecil lalu cuci bersih & rebus setengah mateng.
Kacang panjang, potong-potong pendek
Kacang kedelai, rebus sampe mateng
Daging sapi, potong dadu & cuci bersih lalu rebus sampai lunak.
Santan
Kaldu rasa ayam / garam
Gula pasir
Bumbu Kari Bubuk + air sedikit
Daun salam
Air rebusan daging
Minyak goreng

Bumbu Halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Ketumbar
Kunyit

Directions :
Masukkan santan, daun salam, daging sekalian air rebusannya & nangka kedalam panci .

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus & bumbu kari sampai wangi, lalu tuang ke dalam panci.

Masak Sampai mendidih, setelah itu masukkan kacang kedelai, kacang panjang.

Setelah dekat masak, tambahkan kaldu ayam & gula.

Icicp-icip rasanya, setelah ok mati'in api.


No comments: