
Yihaaaaa, Bulan ini MFM # 20 Bermula dengan tema " Tofu "
Yang di host oleh Yohana
Kebetulan beberapa hari yang lalu buat Pepes Tahu.
Yuk liat resepnya
Ingredients:
1/2 Kotak Tahu, kurleb 220 gram
150 gram udang segar, kupas kulitnya
1 biji cabe merah besar, iris
Daun kemangi, secukupnya
minyak Goreng secukupnya
Daun pisang
Tusuk gigi
Air, secukupnya
Bumbu halus :
10 cabe rawit, boleh nambah kalo doyan pedas
2 biji cabe merah besar, buang bijinya
5 butir kemiri, sangrai sebentar
2 siung bawang putih
2 biji bawang merah
1 buah tomat merah
Garam, secukup rasa
1 sdt gula pasir

Directions:
Panaskan tempat kukusan.
Potong dadu tahu, besarnya sesuai selera deh
udang di potong jadi dua, kalo ukurannya besar.
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus & cabe iris.
Setelah harum mewangi, mati'in api.
Lalu ambil beberapa potong tahu, udang, daun kemangi & bumbu tumis.
Letakkan di daun pisang & bungkus, lalu semat dengan lidi.
Lakukkan sampai seterusnya, sampai bahan habis.
Setelah itu kukus selama 25 -30 menit or sampe mateng.
Kalo mau kering, panggang dulu di oven selama 10 -15 menit.

No comments:
Post a Comment