Monday, November 3, 2008

MFM # 20 : Tofu / Pepes Tahu Plus



Yihaaaaa, Bulan ini MFM # 20 Bermula dengan tema " Tofu "
Yang di host oleh Yohana

Kebetulan beberapa hari yang lalu buat Pepes Tahu.
Yuk liat resepnya

Ingredients:

1/2 Kotak Tahu, kurleb 220 gram
150 gram udang segar, kupas kulitnya
1 biji cabe merah besar, iris
Daun kemangi, secukupnya
minyak Goreng secukupnya
Daun pisang
Tusuk gigi
Air, secukupnya

Bumbu halus :
10 cabe rawit, boleh nambah kalo doyan pedas
2 biji cabe merah besar, buang bijinya
5 butir kemiri, sangrai sebentar
2 siung bawang putih
2 biji bawang merah
1 buah tomat merah
Garam, secukup rasa
1 sdt gula pasir

Photobucket

Directions:
Panaskan tempat kukusan.

Potong dadu tahu, besarnya sesuai selera deh

udang di potong jadi dua, kalo ukurannya besar.

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus & cabe iris.

Setelah harum mewangi, mati'in api.

Lalu ambil beberapa potong tahu, udang, daun kemangi & bumbu tumis.

Letakkan di daun pisang & bungkus, lalu semat dengan lidi.

Lakukkan sampai seterusnya, sampai bahan habis.

Setelah itu kukus selama 25 -30 menit or sampe mateng.

Kalo mau kering, panggang dulu di oven selama 10 -15 menit.

Photobucket

No comments: