Monday, June 2, 2008

Ongol - Ongol Singkong




Kalo dikotaku kue ini disebut Kue Olen - Olen.

Tapi menurut dunia Kuliner dikenal dengan nama Ongol - Ongol.

Dan biasanya kue Ongol - Ongol terbuat dari Sagu.

tapi aku suka banget Ongol2 dari Singkong yang di parut.


Buatnya gampang banget & praktis..tissssssssss

Ingredients:
Singkong
Dark Brown Sugar / gula merah
Kelapa Parut
Garam

nb : Kelapa parut dicampur dengan garam sedikit lalu kukus selama 15 menit.


Directions :
Parut singkong or diblender juga bisa.

Kemudian campurkan singkong parut dengan brown sugar dan sedikit kelapa parut, aduk-aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang, yang telah di olesi margarin.

Kukus selama 35 - 40 menit atau sampai matang.

Dinginkan, kemudian potong2 sesuai selera dan balut dengan kelapa parut.

1 comment:

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!