Monday, June 2, 2008
Ongol - Ongol Singkong
Kalo dikotaku kue ini disebut Kue Olen - Olen.
Tapi menurut dunia Kuliner dikenal dengan nama Ongol - Ongol.
Dan biasanya kue Ongol - Ongol terbuat dari Sagu.
tapi aku suka banget Ongol2 dari Singkong yang di parut.
Buatnya gampang banget & praktis..tissssssssss
Ingredients:
Singkong
Dark Brown Sugar / gula merah
Kelapa Parut
Garam
nb : Kelapa parut dicampur dengan garam sedikit lalu kukus selama 15 menit.
Directions :
Parut singkong or diblender juga bisa.
Kemudian campurkan singkong parut dengan brown sugar dan sedikit kelapa parut, aduk-aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, yang telah di olesi margarin.
Kukus selama 35 - 40 menit atau sampai matang.
Dinginkan, kemudian potong2 sesuai selera dan balut dengan kelapa parut.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment